Episódio desta semana do podcast Ouvi Falar debate a alimentação do futuro
O podcast Ouvi Falar, produzido pela UNIRIO em parceria com a Empresa Municipal de Multimeios (MultiRio), publicou nesta sexta-feira (2) o sexto episódio de sua segunda temporada. Com o tema Alimentação do futuro, o programa aborda como a genética e a sustentabilidade tornaram-se conceitos centrais nesta discussão e explica os conceitos de nutrigenética e a nutrigenômica. Além disso, o programa ainda trata do fundamental papel dos alimentos funcionais e a busca por novas formas de produção, como a bioutilização de alimentos.
Esta edição conta com a participação dos professores Anderson Junger Teodoro (UNIRIO) e Manuela Dolinsky (UFF), e da nutricionista Luna Azevedo. O programa ainda tem as participações por áudios gravados de Julio Delaprane, professor na Faculdade de Nutrição da Universidade do Estado do Rio de Janeiro (Uerj) e André Nogueira, pesquisador e instrutor na Escola de Saúde Pública de Harvard (EUA).
Sobre o Ouvi Falar
O podcast é produzido pelo Núcleo de Imagem e Som (NIS), em parceria com a MultiRio, e busca abordar sobre assuntos da atualidade, sob a ótica do conhecimento acadêmico, com linguagem acessível e atraente para os diversos públicos.
Os seis episódios que irão compor a segunda temporada abordarão temas ligados à alimentação e nutrição, e têm como mote Nutrição em fatos e afetos. Os episódios do Ouvi Falar serão lançados sempre às sextas-feiras, até o dia 2 de outubro, e estarão disponíveis no site www.multirio.rj.gov.br e nas plataformas Spotify, Deezer e Google Podcast.