Produtos Técnicos e Bibliográficos
2021
CARTILHA: Fortalecimento da Agricultura Familiar e Beneficiamento de Alimentos.
AUTORES: Inayna dos Santos de São Sabas (Mestranda PPGSAN-UNIRIO), Prof. Dr. Rafael Silva Cadena (PPGSAN-UNIRIO)
DISPONÍVEL EM: Fortalecimento da Agricultura Familiar e Beneficiamento de Alimentos
TÍTULO: Roteiro para elaboração de termo de referência alinhado a SAN em unidade de saúde
AUTORES: Aline de Souza Ribeiro (Mestranda PPGSAN-UNIRIO), Claudia Roberta Bocca Santos (PPGSAN*UNIRIO) e Flavia Milagres Campos (PPGSAN-UNIRIO)
DISPONÍVEL EM: Roteiro para elaboração de termo de referência alinhado a SAN em unidade de saúde
TÍTULO: Sustentabilidade na perspectiva da Segurança Alimentar e Nutricional na alimentação escolar na cidade de São Gonçalo/RJ
AUTORES: Sueth, Danielli (Mestranda PPGSAN-UNIRIO); Luquez, Lucas (Mestrando PPGSAN-UNIRIO); Serra, Giane (Nutrição-UNIRIO); Fonseca, Juliana (PPGSAN-UNIRIO)
DISPONÍVEL EM:http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/600915
VÍDEOS: A história de Isabel com a amamentação
AUTORES: Gama Corrêa Lutterbach, Flavia (Mestranda PPGSAN-UNIRIO); Moliari Amaral Serra, Giane(Nutrição-UNIRIO); Salema Nogueira de Souza, Thais (PPGSAN-UNIRIO)
DISPONÍVEL EM: https://educapes.capes.gov.br/handle/capes/600444
PLANILHA: Planilha eletrônica de avaliação para categorização dos serviços de alimentação.
Tem como finalidade avaliar as condições higiênico-sanitárias em serviços de alimentação.
AUTORES: Gabriella Barcellos Almeida de Azevedo (Mestranda PPGSAN-UNIRIO), Prof. Dr. Victor Augustus Marin (PPGSAN-UNIRIO)
DISPONÍVEL EM: Planilha Eletrônica de Avaliação para Categorização dos Serviços de Alimentação
E-BOOK: Estratégias digitais para o ensino presencial e remoto: um tutorial para docentes
AUTORES: Profª Drª Luana Aquino (PPGSAN-UNIRIO), Profª Drª Leila Leão (DNSP/UNIRIO), Profª Drª Fernanda Amorim (Nutrição/UFRJ-Macaé), Natan Loureiro (Nutrição/UNIRIO), Felipe Fernandes (Nutrição/UNIRIO)
DISPONÍVEL EM: Estratégias digitais para o ensino presencial e remoto: um tutorial para docentes
PODCAST: SÉRIE OUVI FALAR - O GUIA ALIMENTAR BRASILEIRO
AUTORES: Profª Drª Vanessa Schottz Rodrigues (PPGSAN-UNIRIO), Profª Drª Michelle Teixeira (DNSP-UNIRIO), Profª Drª Daniela Canella ( PPGANS-UERJ)
DISPONÍVEL EM: https://open.spotify.com/episode/7ulkDs0b3V6JafxkK4I04X?si=YRdEp8ShTNK9T-VxjSFdxw
PODCAST: SÉRIE OUVI FALAR - ALIMENTOS EM TODOS OS SENTIDOS
AUTORES::Profª Drª Claudia Bocca Santos (PPGSAN/UNIRIO), Profª Drª Monica Valle de Carvalho (DNA/UNIRIO), Drª Camilla Estima (Projeto EAT/EUA)
DISPONÍVEL EM: https://open.spotify.com/episode/4HIBHjFlZguw6Gj9dF7isq?si=X3oL7VK7SMiBBYCE1ibarA
PODCAST: SÉRIE OUVI FALAR - VOCÊ É O QUE ESCOLHE COMER?
AUTORES::Profª Drª Ellen Ayres (PPGSAN/UNIRIO), Prof. Dr. Rafael Cadena (PPGSAN/UNIRIO), Profª. Drª. Carolina Grabner Reis (UNICAMP)
DISPONÍVEL EM: https://open.spotify.com/episode/5LYEEYsYA0igKVAg0HjQb9?si=2I3rYID8Qy6ctKqkcviwhw
PODCAST: SÉRIE OUVI FALAR - SAÚDE NA QUARENTENA
AUTORES: René Lopo Neto (Mestrando PPGSAN-UNIRIO), Prof. Dr. Paulo Sérgio Marcellini (IB-UNIRIO), Profª. Drª. Leila Leão (DNSP-UNIRIO), Profª. Drª. Luana Aquino (PPGSAN-UNIRIO), Profª. Drª. Thaís Ferreira (DNA-UNIRIO), Prof. Dr. Anderson Teodoro (CURADORIA-UNIRIO)
DISPONIVEL EM : https://open.spotify.com/episode/0rLz494TSMDeWqT6iJ9V7r?si=82BOO0lkQxC6jpPbWRn5RA
ORGANIZAÇÃO DE EVENTO: PPGSAN DE PORTAS ABERTAS
AUTORES: Danielli Sueth (Mestranda PPGSAN-UNIRIO), Gabriella Barcellos A. de Azevedo (Mestranda PPGSAN - UNIRIO), Tainá Esteves Mendonça (Mestranda PPGSAN-UNIRIO), Lucas Rangel Luquez (Mestrando PPGSAN-UNIRIO), Camila Faustino (Bolsista de IC), Profª Drª Luana Aquino (PPGSAN-UNIRIO)
E-BOOK: Segurança Alimentar e Nutricional - Superando os Desafios da Pandemia de COVID-19
AUTORES: Danielli Sueth (Mestranda PPGSAN-UNIRIO), Gabriella Barcellos A. de Azevedo (Mestranda PPGSAN - UNIRIO), Tainá Esteves Mendonça (Mestranda PPGSAN-UNIRIO), Lucas Rangel Luquez (Mestrando PPGSAN-UNIRIO), Profª Drª Luana Aquino (PPGSAN-UNIRIO)
DISPONÍVEL EM: Segurança Alimentar e Nutricional - Superando os Desafios da Pandemia de COVID-!9
E-BOOK: Manipulação e Conservação de Frutas Seguras e Saudáveis
AUTORES: Danielli Sueth (Mestranda PPGSAN-UNIRIO), Gabriella Barcellos Almeida de Azevedo (Mestranda PPGSAN - UNIRIO), Inayna Sabas (Mestranda PPGSAN-UNIRIO), Lucas Rangel Luquez (Mestrando PPGSAN-UNIRIO), Profª Drª Juliana Côrtes Nunes da Fonseca (PPGSAN-UNIRIO)
DISPONÍVEL EM: Manipulação e Conservação de Frutas Seguras e Saudáveis
MATERIAL EDUCATIVO: Doença renal crônica em tempos de COVID-19
AUTORES: Graziela Costa (Mestranda PPGSAN-UNIRIO), Profª. Drª. Célia Cohen (UFF), Profª. Drª. Fabricia Junqueira das Neves (PPGSAN-UNIRIO), Profª. Drª. Fernanda Jurema Medeiros (PPGSAN-UNIRIO)
DISPONÍVEL EM: DRC_COVID
E-BOOK: Nutrição na Gestação e Lactação na Prevenção da COVID-19.
AUTORES: Fabiola Correia Gonzalez (Mestranda PPGSAN-UNIRIO), Prof. Dr. João Felipe Rito Cardoso (FTESM), Profª. Drª. Rosane Valéria Viana F. Rito (UFF), Profª. Drª. Célia Cohen (UFF) Profª. Drª. Fernanda Jurema Medeiros (PPGSAN-UNIRIO)
DISPONÍVEL EM: E-book Nutrição, Gestação e COVID-19
VÍDEO DIDÁTICO: Orientações básicas sobre aleitamento durante a COVID-19
AUTORES: Giselle Teixeira (mestranda PPGSAN-UNIRIO), Profa Dra Claudia Bocca (NUSAN-UNIRIO), Prof Dr Fernando Lamarca (NUSAN-UNIRIO e NUSAMC-UNIRIO), Profa Dra Michelle Teixeira (NUSAMC-UNIRIO), Profa Dra Simone Ribas (NUSAMC-UNIRIO)
DISPONÍVEL EM: https://www.instagram.com/tv/CBQiniuFI92/?utm_source=ig_web_copy_link
ORGANIZAÇÃO DE EVENTO: Obesidade e COVID-19: O encontro das pandemias
AUTORES: Maria Alice Nogueira (mestranda PPGSAN-UNIRIO), Prof Dr Paulo Sergio Marcellini (IB-UNIRIO), Profa Dra Leila Leao (LAAN-UNIRIO), Profa Dra Luana Aquino (Docente PPGSAN-UNIRIO)
ORGANIZAÇÃO DE EVENTO: Banco de alimentos como política pública de SAN: a experiência do Mesa Brasil SESC
AUTORES: Claudia Roseno (mestranda PPGSAN-UNIRIO), René Lopo Neto (mestrando PPGSAN-UNIRIO), Profª. Drª. Claudia Roberta Bocca Santos (PPGSAN-UNIRIO)
ORGANIZAÇÃO DE EVENTO: Papel da agricultura camponesa na garantia do Direito Humano à Alimentação adequada durante a pandemia por COVID-19
AUTORES: Flavia Vargas (mestranda PPGSAN-UNIRIO), Profª. Drª. Claudia Roberta Bocca Santos (PPGSAN-UNIRIO)